ACE Player(iPad)

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Diese Seite soll Ihnen zeigen, wie Sie mit dem DVR-Provider auf dem einem iPad den ACE Player verwenden können.
Den ACE Player bekomme Sie über den AppStore. Er kann auf dem iPad oder auch iPhone installiert und verwendet werden.

iPad im DVR-Provider eintragen

IPad 1.png

Rufen Sie auf dem iPad in den Einstellungen die WLAN Einstellungen auf und notieren die verwendete Netzwerkadresse (roter Kreis im Bild oben).

WICHTIG: Die in den Bilder gezeigten IP-Adressen sind nur Beispiele. Bitte die Ardessen verwenden, die Ihre Geräte anzeigen.

IPad 1.1.jpg

Tragen Sie diese Netzwerkadresse im DVR-Provider als ein neues Gerät ein:

• Klicken Sie auf der [+] Button
  • Tragen Sie die auf dem iPad angezeigte WLAN IP-Adresse ein und klicken auf OK.

HINWEIS: Die IP wird nur angenommen, wenn das Gerät zu diesem Zeitpunkt eingeschaltet und erreichbar ist.

IPad 1.2.jpg

Machen Sie einen Doppelklick auf den neuen Eintrag und geben für das neue Gerät einen Namen ein.
Speichern Sie zum Abschluss die Seite Einstellungen in DVR-Provider mit einem Klick auf den Button [Übernehmen].

IPad 1.3.jpg

Ihrem iPad ist nun im Webfenster auf allen Bediengeräten ein eigenes Monitor-Symbold zugeordnet, an das Sie einen ausgesuchten Film schicken können:

Einen Film an das iPad senden und im ACE Player aufrufen

Der ACE Player listet alle UPnP-Servern im Netzwerk. Hier taucht auch der UPnP-Server "DVR-Provider PC_Name" auf.

Nachfolgend der Ablauf, wie Sie einen Film mit dem ACE Player auf dem iPad abspielen:

In dem nachfolgenden Bild wurde auf dem iPad ein Film auf der Bedienoberfläche ausgesucht und auf den Play-Button geklickt. Mit einem Klick auf das Monitorsymbol "iPad" schicken Sie den Film an das iPad:

IPad 1.4.jpg

• Da der ACE-Player keinen UPnP-Renderer besitzt müssen Sie den Film dort manuell starten. Klicken Sie auf [Medien Explorer], um an die Liste der Media Server aufzurufen:

IPad 3.png

• Klicken Sie auf [Medien Servers], um alle Server aufzulisten.

IPad 4.png

• Klicken Sie auf DVR-Provider. An dem Status "Connect" sehen Sie, dass der ACE Player Verbindung hat.

IPad 5.png

• Wenn Sie den Eintrag aufrufen, so sehen Sie den Film den Sie zuvor an das iPad geschickt haben.

IPad 6.png

• Wenn Sie nun diese Eintag anklicken startet sich die Wiedergabe.

IPad maja.png

[Zurück]

Einrichtiung für einen vereinfachter Start einer Aufnahme

DVR-Provider schickt eine Aufnahme immer unter der gleichen URL zu einem Player. In meinem Netzwerk ist das die folgende:

192.168.1.54:8181/virtual_recordings.ts
  • Der fett geschriebene Teil ist gleichbleiben:
  • :8181 ist der Port über den die Kommunikation läuft.
  • virtual_recording.ts der Filmname der intern verwendet wird.

Der kursive Teil ist in Ihrem Netzwerk durch die IP auszutauschen, die Ihnen der DVR-Provider in der Kopfzeile auf dem PC anzeigt.

So legen Sie sich einen Schnellstart Button im ACE Player an:

IPad 7.png

• Klicken Sie auf URL öffnen.

IPad 8.png

Aktuell ist noch keine URL eingetragen.

• Klicken Sie auf das [+] rechts oben im Fenster,um einen neuen Eintrag anzulegen:
  • Tragen Sie unter Name DVR-Provider ein
  • Tragen Sie die IP ein, unter der der DVR-Provider in Ihrem Netzwerk erreichbar ist. Die IP steht in der Kopfzeile des Porgramms:
MainButton Web IP.jpg
In diesem Beispiel wäre 192.168.1.54:8181/virtual_recording.ts einzutragen.

So sollte es aussehen:
IPad 9.png

• Klicken Sie auf den OK Button rechts oben im Fenster, um die Eingabe abzuschließen.

IPad 10.png

Vereinfachter Start einer Aufnahme

Nachdem Sie einen Aufnahme auf der Bedienoberfläche ausgesucht haben, können Sie mit 3 Klicks diese auf dem iPad starten:

• Klick 1: Klick0.jpg
  • Klick 2: Klick1.jpg
  • Klick 3: Klick2.jpg

Film läuft:
IPad maja.png

[Zurück]

Vielen Dank an unsere Foren-Mitglied prmusic, der uns diese Infos zur Verfügung gestellt hat.