EINLEITUNG

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Lehrvideo-Play.png DVR-Provider - Das Web-Interface (Laufzeit: 3:58Min.)

Das komplette Filmarchiv wird vom DVR-Provider als eine lokale dynamische Website unter einer eigenen Netzwerkadresse (IP) in Ihrem Netzwerk bereitgestellt. Daher auch der Namen DVR-Provider(Provider = Bereitsteller).
Zum Anzeigen dieser Website eignet sich jedes Endgerät mit einem Browser, mit dem eine normale Website aufgerufen werden kann. Es ist keinerlei Installation auf diesen Geräten notwendig. Auch kommen auf die Bediengeräte keine Filme. Sie dienen lediglich der Steuerung.

Der DVR-Provider verwendet als Adresse in Ihrem Netzwerk die lokale Adresse des PCs, auf dem das Programm ausgeführt wird. Welche Adresse dies in Ihrem Netzwerk ist, wird in der Kopfzeile des DVR-Providers angezeigt:
MainButton Web IP.jpg

Hinweis: Die Adresse 192.168.1.54:81 ist hier nur ein Beispiel.
Bitte verwenden Sie die Adresse, die auf Ihrem PC angezeigt wird.

Die erste Aufgabe des DVR-Providers ist das Bereitstellen der Website. Diese ist die eigentliche Bedienoberfläche, mit der Sie in Ihrem Filmarchiv Filme aussuchen und zu den verschiedenen Wiedergabegeräten schicken.

Die zweite Aufgabe des DVR-Providers ist die Funktion als UPnP oder DLNA Server, also das Bereitstellen der Filme.

Um die Filmverwaltung nutzen zu können, müssen folgende Minimal-Voraussetzungen gegeben sein:

Die Darstellung, ob nur Inhaltsverzeichnis oder Verzeichnis mit Filminfos, richtet sich nach dem Display des Bediengerätes (Auflösung, Hoch- oder Querformat). Beim Drehen des Displays erfolgt automatisch die Anpassung.