Schnellstart

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Diese Seite umfasst den Arbeitsablauf vom ersten Programmstart bis zum ersten Aufrufen eines Filmes:
(Bei Fragen bitte auf die Links "Infos dazu..." klicken.)
Ein schneller Überbick mit diesen Lehr-Videos:
Lehrvideo-Play.png DVR-Provider - Überblick der Funktionen (Laufzeit: 7:37 Min.)

Lehrvideo-Play.png DVR-Provider - Das Web-Interface (Laufzeit: 3:58Min.)

HINWEIS: Die nachfolgenden Schritte sind nur notwendig, wenn Sie den Einrichtungs-Assistenten abgebrochen haben.

1) Nach dem ersten Start wird die Datenbank initialisiert und es hüpft der hier rot umkreiste Button:
MainButton Import Erststarte.jpg

Sie müssen nun Ihre Filme importieren lassen:
(Infos dazu...)

• Klicken Sie auf den hüpfenden [+] Button
  • Fügen Sie ein Inhaltsverzeichnis hinzu, in dem Ihre Filme liegen.
  • Klicken Sie auf den Button [Scan]

Der Scanlauf dauert für 100 Filme ca. 5 Minuten. Es werden dabei alle Infos und Bilder zu den Videos automatisch aus dem Internet geladen.
Ist der Vorgang abgeschlossen, sehen Sie bereits die Filmliste:
MainButton Archiv Liste.jpg
2) Rufen Sie die Einstellungen durch Klick auf den Button B5.jpg auf.

• Legen Sie sich durch Klick auf den Button [+] ein oder mehrere Benutzer in diesem Bereich an:

(Näheres dazu...) Einstellungen Benutzer.jpg

• Lassen Sie sich unter UPnP Clients mit dem Button [Suchen] die UPnP Geräte in Ihrem Netzwerk suchen (Dazu die Geräte einschalten) und übernehmen diese in die Tabelle:

(Näheres dazu...) Einstellungen Clients.jpg

Danach sind die Grundvoraussetzungen bereits gegeben und Sie können die Webanwendung starten.

Klicken Sie dazu auf den Button B7.jpg
Es öffnet sich der auf Ihrem PC zugeordnete Internetbrowser und ruft die vom DVR-Provider bereitgestellte dynamische Website auf. Sie können diese Seite auch mit jedem Gerät (iPhone, iPad, Smartphone oder Tablet PC ) aufrufen. Die im lokalen Netzwerk aufzurufende Adresse wird Ihnen im Programmfenster in der Kopfzeile angegeben:

MainButton Web IP.jpg (Hinweis: Diese Adresse ist nur ein Beispiel)

Wählen Sie einen Benutzer, geben dessen Name und Passwort ein:
HINWEIS: Sofern es nicht geändert wurde, hat der Benutzer "admin" hat das Passwort "admin".

(Näheres dazu...)

WS Anmeldung Benutzpasswort.jpg

und klicken auf den Button [>>]. Der erste Film wird nach Login bereits so angezeigt:
WS Filmliste iPad q.jpg

• Wählen Sie in der Tabelle links Ihren Wunschfilm. (Näheres dazu...)
  • Klicken Sie in dem Bild des Filmes rechts auf den Play-Button Play.jpg

• Wählen Sie auf der Seite der zuvor eingestellten Player das Zielgerät:

(Näheres dazu...)

SW Player.jpg

• Klicken Sie das Zielgerät an, um den Film zu starten.

Sollte das Gerät über einen aktivierten UPnP Renderer verfügen (wie z.B. der Technisat DigiCorder ISIO S) so läuft dieser ohne Zutun im Receiver los.

Verfügt der Player lediglich über einen UPnP-Player, so rufen Sie an dem Gerät die Liste der UPnP Server in Ihrem Netzwerk auf. Hier finden Sie nun auch den Server "DVR-Provider".
(Näheres zu Geräten und notwendigen Einstellungen)

Das ist das Besondere an dem UPnP Server "DVR-Provider:

• Statt unter zig Filmen den Richtigen auswählen zu müssen, wird nur der eine zuvor ausgewählte Film angeboten.
  • Die Freigabe des Filmes ist geräteabhängig: Schicken Sie einen Film zum Player im Wohnzimmer, so erscheint er nicht auf dem Gerät im Kinderzimmer. Hier ist der Eintrag "DVR-Provider" leer.
  • Sie können den Fernsehkonsum von Jugendlichen steuern und nur geeignete Filme freigeben.

(Näheres zu den Jugendschutz Funktionen...)

Wählen Sie nur noch den angebotenen Film aus und starten den Fernsehabend....